シンガポールの旅 3
2019.09.22 Sunday
旅行の楽しみはやはり食!
イギリスの買い付けでは食は二の次ですが、久しぶりの観光旅なので、
南国料理に案内してもらいました。(シンガポールに住む息子夫婦は食いしん坊)
ランチは有名な店 ソングファ
肉骨茶(バクテー)と言う スペアリブの煮込みスープ
いつもこんな感じで並んでいるそうです。
外の席では宴会が始まっています。
地元の人は良く食べますよ。
お肉は柔らかで甘酢っぱいスープが美味しい
ごはんをスープに浸して食べました。
手前の揚げパンも美味しかった。
少し街歩きをしてお茶の時間。
火鍋店が集まる通りへ
ここの目的はマンゴーのデザート
中華料理店の店構えですが、デザート専門で賑わっています。
マンゴーと寒天のようなゼリーに氷が入ったデザート
テーブルにメニューが敷いてありますが、すごい種類が有りました。
見た目よりサッパリしていて美味しい。
さて、ディナーはリトルインディアのカレー屋へ
カレー屋 数あれどここが一番だそうです。
ココナッツカレーを頼んだら、なんとココナツヤシのの実に入って来ましたよ!
ナンも小ぶりですが、美味しかったので追加しました。
この後夜景のスポットへ 次回特集します。
江