シンガポールの旅 4

2019.10.14 Monday

 

39693.jpg

シンガポールの朝の定番はカヤトースト

熱いトーストにカヤジャムをぬって食べます。

カヤジャムはたまごにココナッツミルク・砂糖を煮詰めた物

目玉焼きがサイドメニューに付きます。

朝はこれで十分です。

 

 

 

IMG_7565.JPG

お昼はシンガポールのメインストリート

オーチャード通りへ、少し前に米朝のリムジンが行きかった所。

ここに高島屋が大きく構えています。

その裏手に気の利いたカフェがあり穴場になっているそうで、ここでランチしました。

味・量ともに日本人好みです。

 

 

39705.jpg

鳥カツサンドはたれがスパイシーでボリューム満点です。

サイドはコールスローとチップス付き

包みかたも最近東京でも見られるタイプ。

 

 

39703.jpg

食後は評判だと言うチーズケーキ。今流行のバスクチーズケーキです。

日本だとタルトのような大きさしか見かけませんが、ここのは大ボリュームでした。

 

 

39733.jpg

セントーサ島(ユニバーサルスタジオが有る)までロープウェイで行き見学。

夜はジャンバザールにある中華料理店へ。

数ある中華料理店で一番美味しいとの事(息子曰く)

手前は羽根つき餃子、酢豚など日本人好みの味でした。

 

さて、この後はベイサイドのイルミネーションイベントへ

続きは次回 お楽しみに!

 

 

 

 

 

 


関連する記事

calendar

S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
<< August 2020 >>

selected entries

categories

archives

links

profile

search this site.

others

mobile

qrcode